FOOD TOWN TV

お米の品質とご飯の炊き方について

菱熱工業株式会社 導入企業:樂膳株式会社 吉本様

13:30 ~

フル動画を視聴する

※フル動画はログイン後ご視聴いただけます

プログラム詳細

プログラム1

【概要】
①お米の品質など、熱中障害対策について
②ご飯の洗米方法(精米技術向上による洗米時間)
③ガス炊き炊飯と光遠赤炊飯の違い
④炊き上がり後の蒸らし時間
⑤炊飯時間と火加減について
など炊飯ラインでの効果を導入企業がご紹介いたします。

セミナーで得られる情報・メリット

こんな方におすすめ!

  • 炊飯ラインの導入を検討されている方
  • 生産性UP・付加価値向上とは本当なのか知りたい方
  • FOOD TOWNをより有効活用したい方

こんなことが学べる!

登壇企業様の導入事例から皆様が抱える課題を解決する、きっかけ作りを目的としています。
菱熱工業株式会社様は炊飯ライン導入企業・樂膳株式会社様が導入後の効果をご紹介!

講師紹介

樂膳株式会社 
吉本 博次様
  • 兵庫本社
  • 代表取締役社長
  • 兵庫県の大手米穀卸商社で15年
     ・ポストごはんの里 大阪工場 統括部長として7年
     ・現ライフプロセスセンターで5年
     ・独立し樂膳㈱で17年
    炊飯のプロフェッショナルとして、白飯、酢飯、おこわ、を炊いています。お米の品質からご飯の炊き上げ方までをご教授します。

主催者情報・お問い合わせ先

主催者情報
FOOD TOWN運営事務局
お問い合わせ先
菱熱工業株式会社
備考
業界初!食品工場の人手不足解消!
自動化の為のマッチングサービス「FOOD TOWN」
食品工場ユーザー(製品閲覧者)登録URL
https://food-town.jp/
機械装置メーカー(製品出展社)登録URL
https://food-town.jp/maker/login