FOOD TOWN TV
プログラム詳細
プログラム1
【概要】
①お米の品質など、熱中障害対策について
②ご飯の洗米方法(精米技術向上による洗米時間)
③ガス炊き炊飯と光遠赤炊飯の違い
④炊き上がり後の蒸らし時間
⑤炊飯時間と火加減について
など炊飯ラインでの効果を導入企業がご紹介いたします。
セミナーで得られる情報・メリット
こんな方におすすめ!
- 炊飯ラインの導入を検討されている方
- 生産性UP・付加価値向上とは本当なのか知りたい方
- FOOD TOWNをより有効活用したい方
こんなことが学べる!
登壇企業様の導入事例から皆様が抱える課題を解決する、きっかけ作りを目的としています。
菱熱工業株式会社様は炊飯ライン導入企業・樂膳株式会社様が導入後の効果をご紹介!
講師紹介

- 樂膳株式会社
- 吉本 博次様
- 兵庫本社
- 代表取締役社長
- 兵庫県の大手米穀卸商社で15年
・ポストごはんの里 大阪工場 統括部長として7年
・現ライフプロセスセンターで5年
・独立し樂膳㈱で17年
炊飯のプロフェッショナルとして、白飯、酢飯、おこわ、を炊いています。お米の品質からご飯の炊き上げ方までをご教授します。
主催者情報・お問い合わせ先
- 主催者情報
- FOOD TOWN運営事務局
- お問い合わせ先
-
菱熱工業株式会社
- お問合せ、ご質問はこちら
- https://food-town.jp/customer/message/input/m254/%E7%82%8A%E9%A3%AF%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3
- FOOD TOWNセミナー情報
- https://food-town.jp/customer/seminar/
- 備考
- 業界初!食品工場の人手不足解消!
自動化の為のマッチングサービス「FOOD TOWN」
食品工場ユーザー(製品閲覧者)登録URL
https://food-town.jp/
機械装置メーカー(製品出展社)登録URL
https://food-town.jp/maker/login