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サラヤ株式会社/東京サラヤ株式会社
使い捨て手袋の取り扱いは適切に!
食中毒の多くは、食品取扱者の手を介した二次汚染によるもので、食品を汚染させないためには使い捨て手袋の使用が欠かせません。しかし、手袋の使い方を誤ったり、着用していることを過信したりすることで、手袋が汚染源となる食中毒が発生する可能性があります。使い捨て手袋を正しく使って、効果的な食中毒対策を行いましょう。
また、労働安全衛生法改正に伴い、保護具の使用義務が強化されています。この法改正を受けて、職場環境の安全性を向上させることは、企業の責任としてますます重要です。
当社の手袋は、食品業界の厳しい基準を満たしており、安全性・快適性を両立しています。感染症予防や食中毒防止に向けて、使い捨て手袋を有効に活用し、衛生管理を徹底しましょう。
食品取り扱い時の衛生資材着用例も配布中です。
以下のリンク先からダウンロード可能です。是非ご活用ください。
プロサラヤページでは食品衛生に関する情報を配信中です。

