news

菱熱工業株式会社

コメ不足の今、“無駄にしない”炊飯ライン『ほんまかいな』が選ばれる理由

深刻化するコメ不足の中、業務用炊飯ライン「ほんまかいな」が注目を集めています。

マイクロバブル洗米で割れ米を抑え、歩留まりを最大7%向上。

少ないお米でもより多く、ふっくらと炊き上げられます。

さらに遠赤外線加熱でガス使用量を約半減、省エネと作業環境の改善も実現。

お米の旨みを最大限に引き出す“お米プロフェッサー”の理論に基づいた炊飯で、
貴重なコメ資源を無駄にせず、おいしさも両立。

理論と技術を融合したこの炊飯ラインは、食材を無駄にしない持続可能な食の現場づくりに貢献します。