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食品廃棄物のリサイクル対策はできていますか?

食品廃棄物は、様々な再利用用途

「食品リサイクル法」は2000年に制定され、食品廃棄物の発生抑制とリサイクルを推進する取り組みが現在まで進められてきました。

令和元年(2019)には食品リサイクル法に基づいて新たな基本方針が発表され、令和6年(2024)までに業種ごとに再生利用実施の目標が設定されています。

皆様の製造現場ではリサイクル対策はできていますか?

特に食品廃棄物は、飼料化、堆肥化、メタンガス化、エタノール化、固形燃料化が利用用途として挙げられます。

飼料化技術・堆肥化技術・エタノール化技術・固形燃料化技術等のリサイクル技術が進む中、

一度廃棄処理の手段を見直してはいかがでしょうか。




※環境省HPより

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