FOOD TOWN TV
プログラム詳細
プログラム1
タイトル:食品用2軸押出機(エクストルーダー)活用による工程短縮化及び様々な食品加工の可能性
概要:
工程短縮を目指されている食品加工現場へ、弊社食品用2軸押出機を活用した、バッチ式生産から連続生産へのご提案をさせて頂きます。弊社導入実績として、大豆ミートや製菓生地、飼料用向けなどがございます。装置を導入頂いた取引先様からは、工程短縮が可能になることで、人員削減、総生産時間の短縮が実現しコストダウンに繋がったとお声を頂いております。それらの実績や経験から食材の混合・膨化・液状化・シート化・成分抽出が可能であることから、新たな商品を開発されたいお取引先様からご相談を頂いております。今回のセミナーでは今までの実績例のご説明や2軸押出機を用いた食品加工の新たな可能性のご説明をさせて頂きますので、是非ご参加をお待ちしております。
講師紹介

- 株式会社幸和工業
- 稲角 雅史様
- 営業部
- マネージャー
- 兵庫県尼崎市出身。総合化学メーカーにて樹脂材料、電子部品や食品原料の取り扱い経験を経て、2023年より食品専用の2軸押出機の営業を開始。
主催者情報・お問い合わせ先
- お問い合わせ先