news

サラヤ株式会社/東京サラヤ株式会社

防ごう“ノロウイルス食中毒”予防の強化を!!


 冬期に流行するノロウイルス食中毒の発生防止のため、厚生労働省より10月16日に「ノロウイルスによる食中毒の予防について」の通知が発出されています。
また、日本食品衛生協会では、11月から2月までの間を「ノロウイルス食中毒予防強化期間」として食中毒の未然防止の徹底を推進しています。

ノロウイルスの予防には従業員一人一人の教育が必要です。企業として、衛生の教育は出来ていますか?

今こそ、教育動画配信サービス「おしえて!さらちゃん」を活用し、従業員の衛生意識を高めることが重要です。視覚的に学ぶことで理解が深まり実践につながります。

多言語対応しているため、外国人従業員の衛生教育に課題をお持ちの企業様にもおすすめです。

FOOD TOWN TVでも紹介させて頂きました。
実際の活用例や特徴を動画でご覧いただけますので、ぜひチェックしてみてください。

https://food-town.jp/customer/seminar/detail/48


 また、ノロウイルス予防には手洗い設備の整備も欠かせません。この機会にぜひ見直してみてはいかがでしょうか。

 オーダーメイド手洗いシステム

 サラヤの衛生手袋はこちら

 サラヤでは、食品衛生のパートナーとして衛生管理・感染予防に効果的な製品だけでなく、エビデンスのある情報や現場に即したサポート教育、安心してご使用いただくためのメンテナンスサポートもご用意しております。衛生・環境・健康をコンセプトに、身安全な製品を提供し、環境に配慮した製品開発にも努めています。

従業員様の満足度の向上と共に、お客様への笑顔に貢献いたします。その他にも様々なアイテムを取り扱っていますので、お気軽にお問い合わせください。私たちと共に、安全な職場環境を作り上げていきましょう。


 ⇒ 食品取扱者のためのノロウイルス対策