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- 食品加工・製造
- 食肉用スライサー
凍結状態の肉を定厚かつ高速でスライス『フローズンスライサー』
- 参考価格
凍っている原料を定厚でスライスする機械です。 トンカツや炒め物用の肉のカットに使用されています。 コンベヤは跳ね上げることができ、ベルト裏側も容易に洗浄できます。 フレーム構造もサニタリー仕様のため、洗いやすくて短時間で洗浄可能です。 回転刃周辺はインターロック付きのカバーで覆われており、カバーの無い状態では機械を動かすことができないため、安全に作業を行うことができます。 凍結肉をMAX175枚/minの速度でカットができます。 サーボモーター制御によりスライス厚みを1mm単位で調整することができます。 原料高さ200mmまでカットすることができ、広い用途でご使用いただけます。
解決できる課題
- 歩留まり改善
- 生産効率改善
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- 食品加工・製造
- 製菓製パン・米飯 成型装置
PRA型パイローラー
- 参考価格
価格を抑えながら安全面・衛生面も考慮したネクストスタンダードモデル メインロールをはじめベルト駆動ロールやフレーム、安全ガード等もステンレスを使用し、塗装の剥がれによる異物混入のリスクを無くしました 機械重量が50キロ以上軽くなり(弊社PZA型比)取り回しが楽に行えます ベルトを回すロールも軽量化され機械の長寿化が期待出来ます。
解決できる課題
- 利益率改善
- 経費削減
- 人手不足解決
- HACCP対策
- 生産効率改善
- 異物対策
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- 食品加工・製造
- 炊飯関連装置
炊飯ライン
- 参考価格
菱熱工業炊飯ラインのご紹介 • 省エネ型炊飯ライン菱熱工業製 半自動炊飯ライン少量生産の場合(炊き上がりで2t/日まで) 全自動炊飯ライン時間45釜以上の場合(炊き上がりで3t/日以上) (米の品種により、1釜13㎏から15㎏の炊き上がり) • 省エネ型炊飯ライン中西製作所様とのコラボ機 気泡洗米装置と炊飯炉の部分以外は中西製作所様で制作したコラボ機 今お困りの問題 ①輻射熱で炊飯室が暑い⇒ 炊飯室が暑くなりません ②ガス使用量が多く、ガス代が嵩む⇒ ガス代を減らせます 気泡洗米装置の特徴 ・洗米を浸漬槽で行うので、 洗米水量が少ない ・通常機器の排水量が100m3 の場合と比較すると35%程度。 排水が少ないので排水の負荷が 減り、排水料金が減ります! 光遠赤炊飯装置の特徴 ・通常の連続式炊飯の場合 60釜ラインでは377,000kcal ・光遠赤炊飯の場合(セラミックバーナー) 60釜ラインでは204,000kcal 300,000kcalを超えると防火区画処理を 施す必要があり建設費も上がります。 ・炊飯ラインではギロチンシャッターが必要 ・耐火の仕様にする必要があります 300,000kcal以下のするメリットは大きく、 熱源が少ない為、室温が上がりません。 炊飯室を暑い環境から涼しい環境にできる ので、コストメリットが高まります!
解決できる課題
- 利益率改善
- 経費削減
- 人手不足解決
- 品質向上
- コスト削減
- 自動化
- 省エネ対策
- 生産効率改善
- 異物対策
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- 食品加工・製造
- 乾燥装置
オーダーメイド 食品乾燥機
- 参考価格
御社のご要望に合わせて最適設計した、オーダーメイドの「産業用乾燥機」をご提案できます。 当社の「産業用乾燥機」は、食品用乾燥機、工業用乾燥機、産業用乾燥装置など幅広い実績があります。 産業用乾燥機は1品製作(特注品)が基本です 産業用乾燥機は広い分野のさまざまな用途でたくさん使われています。乾燥物や処理量など条件に適した、さまざまな乾燥方式が開発されています。それぞれに得意とするメーカーがあり、用途や乾燥方式ごとにノウハウがあります。実績の少ないメーカーに乾燥機を発注することはかなりリスクがあります。 産業用乾燥機の分野で、家電並みに量産されているのは業務用衣料乾燥機、業務用食器乾燥機など少数です。産業用乾燥機は量産機ではなく、特定の条件、用途ごとにあわせた、オーダーメイドの一品製作が主流です。(注:当社のリーダー食品乾燥機は特注型ではなく量産型汎用乾燥機です)
解決できる課題
- 利益率改善
- 経費削減
- 人手不足解決
- 品質向上
- 省スペース
- 生産効率改善
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- 食品加工・製造
- カッター・ダイサー・シュレッター
CUTR
- 参考価格
CUTRは、AI技術を活用した画像処理アルゴリズムとAI技術に最適化された独自のハードウェア技術により、食品等不定形物のカット系加工を自動化するソリューションです。不定形物の切断や不可食部の除去を人間に代わって行い、工場の自動化を実現します。 【特長】 1.ベテランの作業員のように効率的な切り方を個々の加工対象に合わせてAIが柔軟に決定し、歩留まりの最適化が可能 2.AIが決定した切り方に合わせて、カット範囲やカット位置を個々の加工対象に合わせて変化させられる特許出願済みのカット機構 3.しきい値を調整することで不可食部等の除去率を変更することができ、日々の運用に即してカット方法を柔軟に変更可能 4.加工対象の把持や除去部位の廃棄など、カット加工の前後工程にも対応 5.レタスの芯除去を始めとした様々な加工対象・加工方法に対応可能
解決できる課題
- 人手不足解決
- 品質向上
- 歩留まり改善
- 自動化
- IoT、DXの活用
- 生産効率改善
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- 食品加工・製造
- コーティングマシン
自動テンパリングディスペンサー(Swan)
- 参考価格
テンパリングを取ったチョコレートでコーティング及びモールディングをすることが可能です。 スタイリッシュなフォルムのため、お客様の目の前でフルーツやナッツをコーティングすることが出来ます。
解決できる課題
- 利益率改善
- 経費削減
- 自動化
- 省スペース
- 生産効率改善
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- 食品加工・製造
- 混合装置
スポンジケーキ専用クリーム製造装置
- 参考価格
スポンジケーキ専用クリーム製造装置です。 詳細は株式会社コーレンスまでお問合せください。
解決できる課題
- 品質向上
- 自動化
- 菌対策
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- 食品加工・製造
- 混合装置
インライン式 混合・反応・合成・発泡装置 INDAG ダイナミックミキサ
- 参考価格
多品種変量生産に最適なインライン連続処理を可能とし、攪拌時間の省力化、省エネ化を実現します。 バッチミキシング工程に比べ、省スペース化が図れ、プラントのオートメーション化を可能とします。 INDAGダイナミックミキサ特長 ■液体+液体のみならず、粉体+液体、固体+液体の連続混合も可能。 ■多品種変量生産対応、省スペース化、省エネ化を実現。 ■粘度差の異なるサンプルの連続混合が可能。 ■ベッセル容量が大きく従来困難であった処理・滞留時間を要する反応・溶解処理が可能。 ■2液のみならず複数液のミキシングが可能。 ■効率的なミキシングにより圧損が少なく閉塞もしないため、品質向上を実現。 ■型式・材質・耐圧設計等ご使用用途・要望に合わせて仕様の選択が可能。 アプリケーション例 【食品】 ヨーグルト、チーズ、チョコレート、スポンジケーキ、ソフトキャンディ、ホイップクリーム、マヨネーズ、ドレッシング、ソース類 【化学】 ポリマー・樹脂、各種プラスチック製品、接着剤、塗料、顔料、ワックス、オイル 【化粧品】 スキンクリーム、ソープ 【環境製品】 汚泥処理
解決できる課題
- 利益率改善
- 経費削減
- 品質向上
- コスト削減
- 歩留まり改善
- 省スペース
- 生産効率改善
- 菌対策
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- 食品加工・製造
- 加熱装置
IBC用ヒーター
- 参考価格
IBC線用ヒーターです。 タンク外側四面にヒーターを取り付けることで、タンク内の液体の粘度を効果的に低減させます。
解決できる課題
- SDGS対策
- 品質向上
- コスト削減
- 歩留まり改善
- クレーム対策
- 省エネ対策
- 省スペース
- 生産効率改善
- 菌対策
- 温湿度管理
- CO2削減
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- 食品加工・製造
- 自動皮剥き装置
自動玉ねぎ皮むき機『むきの助』
- 参考価格
4,800 個/時間の処理能力、皮むきと同時に上面と下面をカット、原料の高歩留まりを実現。 「自動玉ねぎ皮むき機 むきの助、TK04(4ライン)、TK02(2ライン)」は、玉ねぎの皮をむき、同時に上面の茎のつけ根部分と下面の根の部分をカット、原料の投入から完成品排出をベルトコンベヤでシステム化する自動玉ねぎ皮むき装置です。 カッターを使い手作業で皮を剥く工程に自動化装置を導入することで、数倍の生産量、高歩留率と仕上がりが綺麗で、作業者の安全性を実現します。 自動玉ねぎ皮むき機「むきの助」の各部機能 原料の玉ねぎ投入用コンベア―から、装置へ投入、玉ねぎカット・切り込み、皮むき、皮むき後の玉ねぎ排出、排出コンベア―で次の工程またはコンテナに箱詰めの工程となります。
解決できる課題
- 利益率改善
- 経費削減
- 人手不足解決
- 歩留まり改善
- 自動化
- 生産効率改善
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- 食品加工・製造
- 冷蔵・冷凍装置
パラダイムシフトフリーザー
- 参考価格
自然冷媒使用のノンフロン急速冷凍機! 食品ロス削減に効果的!-35℃の冷風が食材をやさしく包み込み、「美味しく」「長期保存」を可能に! エアブラスト式急速冷凍機「パラダイムシフトフリーザー」は、送風ファンにプッシュプル方式を採用。庫内に設置した複数のファンが、間欠運転と速度の強弱をコントロールすることで、-35℃の冷風(最大-45℃まで可)が、食材をやさしく包み込むように凍結します。そのため、食材を均一に、スピーディーに凍結することに成功しました。 一般的な冷凍の場合、細胞内の水分が氷に変わる氷結晶生成温度帯(-1℃~-5℃)の通過時に、氷結晶が大きくなることで細胞が損傷。それにより、解凍後に水分と共にうまみ成分や栄養素が流れでてしまっていました。しかし、急速冷凍であれば、氷結晶生成温度帯を短時間で通過するため、氷結晶が小さく生成され、細胞の損傷を極少化でき、ドリップの流出を防ぎます。そのため、解凍後も、凍結前と変わらない「鮮度」や「風味」を楽しめます。
解決できる課題
- SDGS対策
- 品質向上
- 省エネ対策
- CO2削減
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- 食品加工・製造
- 混合装置
容器回転揺動型 粉体混合機 1000Lロッキングミキサー
- 参考価格
従来機に対するお客様のご要望を集約し、1000L標準製品として新たに加わりました。 従来機の特徴に加え、投入作業性向上、装置水洗い可能、メンテナンス性容易、さらに標準機とすることで短納期・低価格となりました。 特 徴 容器着脱可能を継承 容器は自由に着脱でき、混合槽、運搬容器、貯蔵容器と3つの機能を果たします。多品種対応に有効。 洗浄性向上 装置水洗い可能 装置外装はSUS304製で、防水防塵構造のため、装置に容器を載せたまま水洗いが可能です。 仕 様 型 式 RM2C-1000(S) 容器容量(仕込量) 1000L(600L以下かつ600kg以下) 容器材質 SUS304 本体材質 外装部SUS304 防水防塵 本体IPX3 制御盤IP43 モータ 全閉外扇型 外形寸法(W×D×H) 2607mm×1732mm×2118mm 投入角度/排出角度 20~90°任意 / 0~-40°任意 電 源 AC3相 200V 50/60Hz
解決できる課題
- 利益率改善
- 人手不足解決
- 自動化
- 生産効率改善
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- 食品加工・製造
- 熟成・発酵関連装置
ミラクルグラインダー
- 参考価格
「砥石を使わないグラインダー」 大豆粉砕の粒度が4種類、選択出来ます! 接触部は全てステンレス製で分解可能だから衛生的です。 砥粒が出ないからスクリーン(搾り機)も傷がつかないので長持ち。 ランニングコスト(省エネ)も抑えられます。 能力 15馬力 外形寸法 L1,050xW600xH800mm 電気容量 200V , 11.0kW
解決できる課題
- 品質向上
- 自動化
- 省エネ対策
- 生産効率改善
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- 食品加工・製造
- オーブン
次世代バウムクーヘン自動焼成ロボットシステム BK-ABRS
- 参考価格
創造力を武器にする“ヒトトキ”を 創業以来、スイーツ繁盛店の厨房づくりを支えてきた不二商会より、 顧客のブランドが後世まで愛され、続くよう、そんな願いを込めた 次世代バウムクーヘン自動焼成ロボットシステム「BK-ABRS」のご提案です。 スイッチ一つで焼成が自動で完結 人の代わりにロボットアームが、麺棒の装着と焼き上がりの取り出しを行います。アジテーター仕様の生地ブタもアームが開閉。生地の撹拌と遮熱が同時に実現します。 ≪ 仕 様 ≫ 発売年: 2023年~(予定) 焼成対応商品: ソフト 製品焼成寸法: 直径140mm×4本、直径90mm×8本 ※製品有効長さはいずれも670mm 外形寸法: オーブン W1500×D1360×H1850 ストックラック W890×D600×H1450(片面8本掛×2面) ロボット W1010×D860×H1730(格納時) システム全体 W3100×D2500 ※単位はいずれも「mm(ミリメートル)」 電気容量 : 3相200V 2.5kw 単相100V 1.0kw ガス消費量 : 32,000kcal/h 製品重量 : 1000kg程度 操作ボタン: タッチパネル式
解決できる課題
- 人手不足解決
- 品質向上
- 自動化
- 生産効率改善
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- 食品加工・製造
- 撹拌装置・ミキサー
チョコレートポンプ付きケトル
- 参考価格
溶解と輸送を同時にチョコレートポンプ&ケトル一体型 溶解ケトルの特長 ①タンク タンクは、ステンレス製ジャケット型でスパイラル式の温水循環形式を採用、ポンプによって送り込まれる温水が、タンク内のどの表面も一定温度に保ちます。 ②ミキシング ミキシング用の羽は、回転中常にタンク内面に接するように設計されており、チョコレートなどの熱伝導率の低い加工物でも、その温度を素早く均一にいたします。 ③温度管理 ジャケット内の温水は、電子サーモにより、正確に指示温度に保たれ、タンク内の加工物を溶解、保温します。 ④構造 温水ジャケットは、断熱材によって包まれており、熱効率の非常に良い構造となっています。 又、給・排水バルブは、一箇所にまとめられ、テンパリング作業にも適した給排水構造になっています。 ⑤作業性 全機種キャスター付きで移動が簡単にでき、作業場のスペースをより有効に使えます。 ⑥衛生的 内外装ともステンレスを使用し、錆腐蝕の心配は全くありません。洗浄も容易にできる構造で衛生面での配慮も十分になされています。 【選ばれる理由】 他機械へのチョコレート供給 スイッチ1つでチョコレートの供給が可能で作業性UP スタイリッシュで様々な現場で活躍 キャスター付きなので様々な場所での作業が可能 生産数に応じて容量選択が可能 150ℓ・200ℓ・300ℓ・500ℓ ニーズに合わせて選択可能 <製品の仕様> 全高 1260m/m 全巾 800Φm/m タンク容量 200ℓ ※サイズ150k・200k・300k・500kと幅広く対応しております。 その他、お気軽にご相談ください。
解決できる課題
- 品質向上
- 省スペース
- 生産効率改善
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- 食品加工・製造
- 自動皮剥き装置
真空吸着自動皮むき機 KA-1250 恵助
- 参考価格
●様々な柿に対応 平核無柿をはじめ、様々な柿の品種をむくことが可能です。自動ヘタ取り機TA-301との併用がオススメです。 ●むき幅設定機能 お好みによりむき幅を調整することが可能です。広くすると速くむけますが、むき残しが発生する場合があります。 ●先端処理設定機能 材料の先端が平らなもの・くぼんだものにあわせて先端処理を調整可能です。 ●作業・お手入れが簡単 材料を吸着させるだけの簡単操作、日々のお手入れも楽に行えます。 ●定期メンテナンスサービス(有料) 干し柿のシーズン終了後、翌年の生産に向けて機械のメンテナンスを承っております。 スペック 本体寸法:幅 460mm × 奥行き 265mm × 高さ 400mm 重量:本体20kg 電源:100V 目安の処理数:約1000個/1時間 材料の大きさ:40~100mm対応 撞木:丁・I字対応
解決できる課題
- 利益率改善
- 経費削減
- 人手不足解決
- SDGS対策
- 品質向上
- コスト削減
- 歩留まり改善
- 自動化
- 省スペース
- 生産効率改善
-
- 食品加工・製造
- コーティングマシン
製パン・製菓向け焼成用離形油 離型油すすげるん
- 参考価格
製パン・製菓向け焼成用離形油 離型油すすげるん 製品特長 汚れが付きにくく、洗浄が楽になる食品用離型油。 製パン・製菓における型洗浄の工程改善、コスト削減に大きく貢献します。 仕様 外観・性状 淡黄色液体 荷姿 16.5kg/CN
解決できる課題
- SDGS対策
- 品質向上
- コスト削減
- 歩留まり改善
- 生産効率改善
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- 食品加工・製造
- 殺菌装置
ミニパルスビーマー
- 参考価格
先行のパルスビーマーのランプ長をさらに短くしたミニサイズのパルスビーマーです。狭いスペースでも短時間殺菌でき、小規模ラインに最適です。 芽胞菌を約2.8秒で3D殺菌します。
解決できる課題
- 菌対策
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- 食品加工・製造
- その他製造装置
LED植物工場ユニット
- 参考価格
LED植物工場ユニット 大成建設は、2009年に独自のLED植物工場ユニットを開発し、日々改良を重ねてまいりました。これまでの実績から得たノウハウを活かし、 太陽光型植物工場と同等のコスト競争力を目指して開発された当社ユニットで、植物工場の黒字化を強力にサポートいたします。 LED植物工場ユニットの特長 特長1 消費電力を大幅に削減 植物の育成に必要な波長を効率良く均一に照射することができる植物工場専用のパネル型LEDを採用しています。これにより、人工光型植物工場最大の課題の1つで ある消費電力を大幅に削減します。また、照明からの発熱量も抑えられることにより、空調負荷も大幅に低減します。 特長2 容積効率 当社独自の棚構造により、薄型化・多段化を実現し、設置面積当たりの生産効率が大幅に向上しました。 (容積効率:従来比約1.5倍)これにより、建屋をコンパクトにすることが可能となります。 特長3 安心・安全 フラットな面光源により埃だまりの発生を抑え、低菌数野菜が栽培できます。また、万が一の不具合に備え、LED照明に1年保証を付けています。(湿気等の不具合が多いため、照明は無保証が一般的です) LED植物工場ユニット 納入事例 銀座伊東屋本店内FARM(レストラン一体型) 所在地:東京都中央区 竣工:2015年5月 店舗内レストランで使用する野菜を 同一ビルにある植物工場で生産 採れたての野菜を提供する ”ビル産ビル消を実現” 小型ユニットラインナップ 本格参入の前に、まずは試験的に栽培してみたいというご要望にお応えするため、コンパクトな植物工場ユニットをご用意しております。電源は通常のコンセントを使用し、給水工事は不要です。事務室、ショールームのようなスペースにも設置が可能です。手軽に導入し、実際の植物栽培を体験していただくことができます。 多彩な機能を集約したコンパクトサイズ すべて受注生産のため、お客様のご要望に合わせて製作いたします。お気軽にお問合せください。 栽培棚の段数に応じた5サイズ※の規格品をラインナップをしております。 栽培オペレーション教育 お客様のご要望に応じて、植物工場ユニットの納品前後に栽培オペレーション教育を実施しています。 実証プラント 宮崎県の栽培実証プラントでは、様々な環境下で継続的に植物の栽培検証を行っています。 日々試行錯誤のなかで得たノウハウを蓄積し、植物工場設計やコンサルティングへ反映しています。
解決できる課題
- 利益率改善
- 経費削減
- 人手不足解決
- 品質向上
- コスト削減
- 自動化
- IoT、DXの活用
- 生産効率改善
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- 食品加工・製造
- 脱水装置
圧搾機、脱水機、搾汁機
- 参考価格
ジュースの搾汁、残渣廃棄物の脱水に利用できます。 和菓子、水産加工、農産物、酒造、化学薬品業界に対応しております。 貴社に合わせて最適な機種をご提案します。 <製品の特長> 特長① 低温圧搾なので熱がかからない。 熱による食品の劣化などがなく圧搾後も新鮮な状態を維持することができます。 特長② 超高圧仕様があり、通常の脱水機に比べて脱水率が極めて高い仕様にも可能。 特長③ シンプルな構造がゆえ、使用者がワンタッチ操作できます。 特長④ サイズ選択が幅広い 20L~1000L容量のサイズまで多数のラインナップ <用途> りんご、みかん、ぶどう、グレープフルーツ、レモン、ゆずその他柑橘類など 様々な食材の脱水が可能です。薬品原料抽出も可能です。
解決できる課題
- 品質向上
- 歩留まり改善
- 生産効率改善
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- 食品加工・製造
- 破砕・粉砕装置
モダンパック社製 セパマチック410/1800/3000
- 参考価格
☆各種原料からの異物除去に活用 ☆廃棄原料からの使用可能原料の取り出しに活用 ☆新商品の開発に活用 セパマチック使用例 ①X線検査機よりはじかれた原料の回収 ②ソーセージの詰め残りから原料回収 ③除骨機として軟骨除去に使用 ④鶏がらより原料肉回収 ⑤人工ケーシングと中身の分離 ⑥豚毛や皮の除去 ⑦包装材料と中身の分離 <製品の特長> セパマチックラインナップ 【セパマチック410型=原料max 800kg/時】 【セパマチック1800型=原料max 5,000kg/時】 【セパマチック3000型=原料max 8,000kg/時】 *上記処理量は原料・ドラムにより異なります。参考値です。
解決できる課題
- 品質向上
- 省スペース
- 生産効率改善
-
- 食品加工・製造
- 専用スライサー
ブロッコリーカット機
- 参考価格
選果場でのブロッコリーカット作業を自動化。箱詰め前の側枝・茎のカット作業を自動化します。 青果用ブロッコリーを箱詰め規格にするための側枝・茎のカット作業を自動で行います。 まず台座の上にブロッコリーの逆さまにセットし、スタートします。側枝・茎をカットしたのち次工程の搬送コンベアに自動で排出されます。 <製品の特長> 特長① 2か所の台座に1人でブロッコリーをセットします。1人あたり1時間に720株の処理能力があります。 特長② シリコン製の台座により、花蕾への力を分散しダメージを最小限にカットを行います。 特長③ 品種や季節によるブロッコリーの変化にあわせて、刃物や動作をかんたんに変更できます。
解決できる課題
- 品質向上
- 自動化
- 生産効率改善
-
- 食品加工・製造
- 殺菌装置
リフトスチーマーZ
- 参考価格
スチーミングシステムによる全自動連続殺菌冷却装置です。食品をバケットに載せ連続移動することが可能です。 低温殺菌することにより、食品の賞味期限の延長を可能にし、食品ロスの削減に貢献します。
解決できる課題
- 人手不足解決
- HACCP対策
- SDGS対策
- 品質向上
- 歩留まり改善
- 自動化
- 省エネ対策
- 省スペース
- 生産効率改善
- 菌対策
- CO2削減
-
- 食品加工・製造
- 殺菌装置
野菜キレイSaOシステム
- 参考価格
カット野菜、サラダの製造工程の中でも、交差汚染が広がりやすいスライス工程において、 オゾン水+専用洗剤を用いて野菜を殺菌する新システム。 オゾンだから、スライサーへのダメージを抑えつつ、野菜をしっかり殺菌。 一番菌汚染が広がりやすい部分で効果的に殺菌するから、本殺菌工程の時間や薬剤濃度を低減できます。
解決できる課題
- 経費削減
- 品質向上
- 省エネ対策
- 生産効率改善
- 菌対策
-
- 食品加工・製造
- 成型装置
新型自動丸め機
- 参考価格
新型自動丸め機 中華麺100g~つけ麺300gまで多様な麺に対応 細麺からつけ麺用太麺、300g大玉、短い麵、加水低めの博多麺等も独自の改良技術で美しく丸めます 能 力 推奨40玉 /毎分 寸 法 全長2000㎜ (前後コンベアを含む) 自動化接続時は出口コンベアが450㎜短
解決できる課題
- 人手不足解決
- 自動化
- 生産効率改善