FOODTOWNアドバイザーが
ボイラーを徹底解説!
FOODTOWNアドバイザーが
ボイラーを徹底解説!
ボイラーとは?
ボイラーとは、ボイラーは多くの産業で高い効率を実現する重要な機械です。
水を加熱して温水や蒸気を発生させ、それを遠隔地に移送し、熱源として供給するための装置や設備です。ボイラーは本体、火炉、付属装置、付属品によって構成され、水だけでなく油を使用することも可能です。食品工場では、殺菌や滅菌のためにボイラーで発生させた蒸気が重要な役割を果たしており、食品自体の滅菌だけでなく、調理器具や製造機器に付着した細菌・微生物を加熱して除去・不活性化するために利用されています。薬品を使わずに殺菌・滅菌ができるため、人体への影響が少ないという利点があります。さらに、ボイラーの伝熱効率や燃焼方式、小型機器から大規模産業用途まで、多くの用途に適したボイラーの選定ポイントについても詳しく解説します。
-
ボイラーの種類、原理、使用用途について
-
ボイラー導入価格について
-
ボイラーの選定ポイント、導入時の確認ポイントについて
-
ボイラー導入後のトラブル事例と事前対策ポイントについて
製品詳細確認・カタログ無料ダウンロード可能
「いろんな製品があって選ぶ基準が分からない…」そんなアナタに
ヒアリングシート
3つのメリットと特徴
-
MERIT 1
- 自動化すべき工程が
明確になる! - 相談は3分で登録完了。自動化したい工程と製造条件を選択するだけ!
- 自動化すべき工程が
-
MERIT 2
- 相談するだけで最適な
メーカー紹介に繋がる! - 1,000社、10,000を超える商品から最適な情報を紹介!
- 相談するだけで最適な
-
MERIT 3
- 補助金や助成金の
情報紹介も可能! - 自動化するために活用できる全国の補助金情報も紹介!
- 補助金や助成金の
ユーティリティシステムの商品種別から他の解説記事を探す