FOODTOWNアドバイザーが
圧搾装置を徹底解説!
FOODTOWNアドバイザーが
圧搾装置を徹底解説!
圧搾装置とは?
圧搾装置とは食材の実、種子、茎などから、液分、油分をしぼり抽出する機械を指します。
別名絞り機や搾汁機とも表記する場合もあります。食材の減容の用途で粉砕装置や圧搾装置を使用することもあります。加工品の原料として使用するエキスやピューレのように絞った排出側を活用する場合と、和菓子などの中身として使用する餡のように絞る装置側に残ったものを活用する場合があります。
圧搾装置の原理、選定ポイント、トラブル事例を解説します。
-
圧搾装置の種類、原理、使用用途について
-
圧搾装置導入価格について
-
圧搾装置の選定ポイント、導入時の確認ポイント
-
圧搾装置導入後のトラブル事例と事前対策ポイント
製品詳細確認・カタログ無料ダウンロード可能
「いろんな製品があって選ぶ基準が分からない…」そんなアナタに
ヒアリングシート
3つのメリットと特徴
-
MERIT 1
- 自動化すべき工程が
明確になる! - 相談は3分で登録完了。自動化したい工程と製造条件を選択するだけ!
- 自動化すべき工程が
-
MERIT 2
- 相談するだけで最適な
メーカー紹介に繋がる! - 1,000社、10,000を超える商品から最適な情報を紹介!
- 相談するだけで最適な
-
MERIT 3
- 補助金や助成金の
情報紹介も可能! - 自動化するために活用できる全国の補助金情報も紹介!
- 補助金や助成金の
食品加工・製造の商品種別から他の解説記事を探す
- 原料タンク
- エクストルーダー
- 粉体供給装置
- 食肉用スライサー
- フライヤー
- ふるい装置
- 混合装置
- 乾燥装置
- 加熱装置
- 焼成装置
- オーブン
- 洗浄装置
- ロースター
- 成型装置
- 均質化装置
- コーティングマシン
- 串挿し装置
- 水産加工装置
- 自動皮剥き装置
- 脱水装置
- トレー供給装置
- 搬送・振分装置
- 冷蔵・冷凍装置
- 炊飯関連装置
- 殺菌装置
- パン粉付け装置
- ろ過、分級、濃縮装置
- 麺類製造装置
- 解凍装置
- 熟成・発酵関連装置
- 製パン関連装置
- 製粉製造装置
- 破砕・粉砕装置
- 自動開袋・開梱システム
- 熱交換装置
- カッター・ダイサー・シュレッター
- 専用スライサー
- 撹拌装置・ミキサー
- 蒸気・スチーマー加熱装置
- 製菓製パン・米飯 成型装置
- 冷蔵庫・冷凍庫 ショーケース