FOODTOWNアドバイザーが
加熱装置を徹底解説!
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加熱装置とは?
加熱装置とは、材料や製品に熱を加える装置です。
熱のかけ方によって製品の味や色、香り、風味などが左右されるため、品質向上を図るには加える熱の温度や時間の管理が重要になります。また夏場の時期に発生リスクの高い食中毒を引き起こす原因菌の多く(O157、サルモネラ菌)は熱処理によって死滅させることができます。
食品衛生法で多くの食材・食品に対して加熱処理などによる殺菌・滅菌が義務付けられており、法律上の基準を満たしながら、より美味しい商品を生産するために加熱装置が多くの製造現場で採用されています。
加熱装置の種類や選定ポイント、おおよその導入参考価格について解説します。
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加熱装置の種類、原理、使用用途について
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加熱装置価格について
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加熱装置の選定ポイント、導入時の確認ポイントについて
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加熱装置導入後のトラブル事例、事前対策ポイントについて
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