FOODTOWNアドバイザーが焼成装置を徹底解説!
焼成装置とは?
焼成機とは加熱蒸気や赤外線を利用して、短時間で食材を焼成する装置のことをいいます。高温の加熱蒸気を利用するタイプを加熱蒸気式、強力な赤外線を利用するタイプを光加熱式と呼びます。
コンベア上を流れる製品に対し、加熱蒸気を噴霧したり、数種類の赤外線を照射したりすることで食材の焼成加減を調整します。加熱蒸気式では食材を焼いたり、蒸したりを同時に行うことができるのに対し、赤外線を用いた光加熱方式では水蒸気が適さない食材にも効率よく焼成を行うことができます。
食材の焼成に加え、冷凍食材の解凍、様々な食材の焙煎、殺菌といったことにも焼成機を利用することができます。
焼成機の種類、原理、選定ポイントについて解説します。
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焼成機の種類、原理、使用用途について
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焼成機価格について
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焼成機の選定ポイント、導入時の確認ポイントについて
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焼成機導入後のトラブル事例、事前対策ポイントについて
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