FOODTOWNアドバイザーが
食肉用スライサーを徹底解説!
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食肉用スライサーとは?
スライサーとは、肉類や魚類・野菜等、固形状のものをスライス(薄切り)、短冊切り、おろし、ダイスカットなどの形状に加工する装置または器具全般を指します。
スライサーを使って一定の薄さや細かな形状にすることで、形が揃う、かさが減る、火の通りがよくなる、味がしみ込みやすくなるといった利点があります。
食品の種類やカットしたいサイズや形状、処理能力などに応じて、手動のものから電動のものまで幅広い種類のスライサーがあります。
スライサーの種類、選定ポイント、トラブル事例を解説します。

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スライサーの種類、原理、使用用途について
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スライサーの選定ポイント、導入時の確認ポイントについて
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スライサー導入後のトラブル事例、事前対策ポイントについて
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